МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Деревянная веранда-терраса | Подбор материала для строительства

Главная / Статьи / Деревянная веранда-терраса | Подбор материала для строительства

Счастливые обладатели частного дома, будь то дом для постоянного проживания или загородная дача, имеют отличную возможность благоустроить придомовую территорию с максимальным комфортом. Обладатели больших участков могут позволить себе вместительную беседку для отдыха летом. Однако бывает, что территория лужайки беседку вместить не может в силу малых размеров или беседка не вписывается в ландшафтный дизайн. В таких случаях отличной альтернативой станет строительство веранды или, по-другому, террасы.

Деревянная веранда-терраса | Подбор материала для строительства пиломатериал для веранды

Открытая веранда – отличное решение организации досуговой зоны на приусадебном участке. Во-первых, она занимает значительно меньше места, чем беседка, а во-вторых, ее строительство обойдется дешевле за счет прилегающей к дому стены.

Подбор материала для строительства веранды

Собираясь пристраивать к дому веранду, следует помнить основное правило: фундамент и материал для ее стен не должны быть тяжелее фундамента и фасада основного строения. Например, нельзя к деревянному дому пристраивать кирпичную или шлакоблочную веранду. А вот для кирпичного здания дерево вполне подойдет. Каркасные пристройки являются универсальным вариантом, подходящим для любых фасадов. Исходя из этого, можно сделать вывод: пиломатериалы – оптимальный выбор для строительства придомовой веранды.

Использование пиломатериалов для пристройки веранды

Пиломатериалы понадобятся уже на первом этапе строительства, даже если в качестве стенового материала выбран кирпич или силикатные блоки. Мы говорим о заливке фундамента, опалубку для которого можно собрать из необрезной или обрезной второсортной доски. При строительстве деревянной веранды в качестве стенового материала, как правило, используется брус, он же станет несущей конструкцией для каркасной пристройки. Крыша, а точнее – кровельный пирог, несмотря на новинки строительной индустрии, консервативно принято собирать из доски. Если по дизайну веранды предусмотрена дверь, то и ее можно изготовить из дерева под заказ. Кстати, на пилораме ТИСИЗ оказывают услуги по изготовлению не только деревянных дверей, но и других столярных изделий, вплоть до ступеней.

Где купить пиломатериалы для веранды в Екатеринбурге

Как мы уже отметили выше, купить все необходимые пиломатериалы для реализации проекта можно на нашей пилораме. Собственное производство, в том числе столярный цех, способно обеспечить пиломатериалами и столярными изделиями не одну строительную бригаду, поэтому сбоев в поставке на участок строительства мы не допустим. На пилораме осуществляется жесткий контроль на всех этапах производства пиломатериалов, начиная от закупки качественного пиловочника и заканчивая сортировкой распиленного сортамента. Позвоните нам, и мы поможем рассчитать необходимое количество доски и бруса для строительства веранды, организуем доставку к месту строительных работ.