МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Деревянная беседка | Подбор материала для строительства

Главная / Статьи / Деревянная беседка | Подбор материала для строительства

Желание иметь беседку возле загородного частного дома встречается практически у каждого домовладельца. Беседка – отличное место для летнего отдыха, где можно побыть в одиночестве или организовать небольшой семейный праздник. При планировании строительства беседки прежде всего встает вопрос выбора материала. Из металла или из дерева строить беседку? Свои плюсы и минусы есть и у того и у другого варианта. Одним из несомненных аргументов в пользу строительства деревянной беседки является более демократичная стоимость материала.

деревянная беседка выбор материала

Материал для строительства деревянной беседки

Самым подходящим сортом древесины для строительства беседки являются сосна, лиственница и кедр. И если последние два варианта не так широко представлены в продаже по причине более высокой цены, оптимальным вариантом остаются пиломатериалы из сосны. Сосна – достаточно прочный лесоматериал, который используют для строительства внешних стен деревянных домов. Эта древесная порода достаточно устойчива к влиянию атмосферных явлений, поэтому с уверенностью можно сказать, что деревянная беседка из сосны, при должном уходе за пиломатериалом, простоит не один десяток лет.

Какие пиломатериалы используют для возведения беседки

Для сооружения основания беседки идеально подойдет деревянный брус сечением 150х150 мм или 100х100 мм. Возможно использование бруса других сечений. Вертикальные стойки и основания каркаса крыши также делают из обрезного бруса. Все остальные элементы, такие как верхняя и нижняя обвязка, стропила для крыши, лаги для пола, можно сделать из обрезной доски 100х50 мм или 100х40 мм.

брус для каркасных домов

Брус

тип пиломатериала: обрезной, естественной сушки

Брус
обрезная доска для каркасных домов

Обрезная доска

тип пиломатериала: обрезной, естественной сушки

Обрезная доска
необрезная доска для каркасных домов

Необрезная доска

тип пиломатериала: необрезной, естественной сушки

Необрезная доска
В зависимости от вида беседки – закрытая или открытая – могут использоваться более тонкие доски для обрешетки нижней или верхней части стен. Декоративные элементы могут быть выполнены из тонкой рейки.

Уход за деревянной беседкой

Деревянную поверхность рекомендуется обрабатывать для продления сроки службы. Для предотвращения возникновения грибка или плесени пиломатериал перед сборкой беседки можно обработать специальными антисептиками. Красить краской беседки не принято, чаще завершающим штрихом строительства является обработка поверхности лаком или морилкой. Такая финишная обработка не прячет красивую текстуру древесины. Кстати, сосновая древесина славится своей красивой структурой среза.

Где купить пиломатериалы для строительства беседки

Все необходимые пиломатериалы можно купить в строительных магазинах в розницу, онлайн на строительных порталах или напрямую у производителей лесоматериалов. Предприятие ТИСИЗ осуществляет продажу пиломатериалов в Екатеринбурге с собственной пилорамы. Минимальная партия составляет 1 куб, возможна организация доставки манипулятором к месту строительства в пределах Свердловской области. ТИСИЗ гарантирует высокое качество каждой доски или бруса, распиленного с соблюдением всех норм и отличающего геометрической точностью распила.