МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Деревянные полы: какую доску выбрать?

Главная / Статьи / Деревянные полы: какую доску выбрать?

Деревянные полы в квартире или частном доме

Самым популярным решением устройства полов не один век остаются деревянные материалы, которые с успехом конкурируют с современными технологиями. Причины такой популярности очевидны, это сравнительно низкая цена, экологичность пиломатериалов, высокие эксплуатационные свойства, универсальность.

какую доску выбрать для деревянных полов

Полы из дерева имеют ряд преимуществ:

  1. Длительный срок эксплуатации. Качественный монтаж грамотно подобранного материла позволят служить полам не один десяток лет.
  2. Легкость ремонта полов, из-за простоты его демонтажа.
  3. Сравнительно низкая стоимость пиломатерила.
  4. Привлекательный внешний вид. Когда-то в замках и дворцах были деревянные полы.
  5. Дерево – экологичный материал, к тому же имеющий приятный запах.
  6. Отличные характеристики, касающиеся прочности, деревянные полы выдерживают любую мебель.
  7. Высокие теплоизоляционные свойства, деревянные полы всегда будут теплыми.

Деревянные полы из обрезной доски

Где бы не планировался монтаж деревянных полов, в квартире или в частном доме, технология работ стандартна, доски настилаются на лаги, а лаги укладываются на бетонное или земляное основание. Для роли лаг отлично подходит обрезной брус, доску лучше выбирать обрезную, толщиной 30-50 мм, чем толще доска, тем дольше прослужит пол. Деревянные полы также могут служить основанием для настила ламината, линолеума или паркета.

Обрезная доска для настила полов

Доска обрезная 50х100-150-200х3,0-6,0 м., 1 сорт

толщина 50 мм

8000 руб/куб3

View more
Доска обрезная 40х100-150-200х3,0-6,0 м., 1 сорт

толщина 40 мм

8000 руб/куб3

View more
Доска обрезная 25х100-150-200х3,0-6,0 м., 1 сорт

толщина 25 мм, 1 сорт

8000 руб/куб3

View more

Не рекомендуется стелить влажную доску, так как при усыхании возникнут зазоры, и в последствии полы придется либо перестилать либо замазывать промежутки. Поэтому практичнее покупать обрезную доску естественной сушки или просушивать пиломатериал перед монтажными работами. Перед покупкой необходимо обратить внимание на целостность досок, обрезная доска должна быть без трещин, сколов и сучков.

На что следует обратить внимание перед покупкой обрезной доски

Что еще не маловажно в устройстве полов, их ровная поверхность, поэтому покупая обрезную доску, нужно быть уверенным в качестве ее распила. На предприятии ТИСИЗ обрезная доска пилится на современном оборудовании, что позволяет получать пиломатериал геометрической точности.

Подводя итог, если вы строите частный дом, и планируете стелить в помещениях ламинат, линолеум, паркет и пр., нет смысла покупать дорогую половую доску, в качестве чернового пола гораздо экономичнее использовать обрезную доску. А мастера с большой буквы и из обрезной доски могут соорудить отличный пол, отшлифовав и покрыв лаком поверхность, сэкономив на покупке половой доски.