МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Пиломатериалы из ели | Характеристики, цены, где купить

Главная / Статьи / Пиломатериалы из ели | Характеристики, цены, где купить

Ель, наряду с сосной, в нашей стране является одним из самых распространенных и популярных пород древесины. Как и сосновые пиломатериалы, ель часто используется, как строительный материал. Дерево по форме напоминает конус, в зависимости от породы растет в среднем до 30-40 метров. Ветви на стволе располагаются почти под углом 90 градусов практически по всей длине ствола, поэтому на тангенциальных видны кольца и следы от сучков.

лесоматериалы из ели

Свойства пиломатериалов из ели

По сравнению с сосной древесина из ели содержит меньше смол. С одной стороны, это плюс, так как самовозгорание маловероятно. С другой стороны, еловые пиломатериалы необходимо обрабатывать специальными средствами для предупреждения гниения. По этой причине, а также из-за низкой плотности, ель не используют там, где она может контактировать с землей. Прочность пиломатериала из ели отличается в зависимости от направления волокон: по длине гораздо прочнее.

Работать с елью достаточно просто: любые способы крепления не вызывают трудностей, будь то гвозди или шурупы. Распиленные материалы легко склеиваются, причем места склейки практически невозможно рассмотреть. Любые способы покрытия – покраска или лакировка – также не вызывают проблем. Материал имеет высокую устойчивость к растрескиванию.

С точки зрения внешнего вида, еловые пиломатериалы со следами от сучков выглядят достаточно оригинально. Цвет равномерно светлый, имеет чуть золотистый оттенок, хорошо просматриваются годичные кольца.

Применение еловой древесины

Так как еловые породы достаточно сильно отличаются по своим свойствам друг от друга, для рационального использования ели ее сортируют. Какие-то сорта идут для производства бумаги и других целлюлозных изделий, какие-то – для производства гнутых предметов мебели, музыкальных инструментов, лыж. Существуют еловые породы, которые используют и для производства пиломатериалов, которые, в свою очередь, применяют в строительных и отделочных работах.

Пиломатериалы для лестниц | Как выбрать, где купить

Пиломатериалы для лестниц | Как выбрать, где купить

доска для различных элементов

View more
Пиломатериалы для стропил | Характеристики и цены

Пиломатериалы для стропил | Характеристики и цены

брус, доска

View more
Деревянная беседка | Подбор материала для строительства

Деревянная беседка | Подбор материала для строительства

доска, брус, брусок

View more
Деревянный забор | Какие доски купить

Деревянный забор | Какие доски купить

доска, брусок

View more
Пиломатериалы для строительства каркасных домов

Пиломатериалы для строительства каркасных домов

брус, доска обрезная

View more
Доска для опалубки, как выбрать и сколько купить?

Доска для опалубки, как выбрать и сколько купить?

необрезная доска, подходит второй сорт

View more
Еловый брус с успехом может заменить кирпич или стеновой блок. А доска отлично подойдет для устройства потолков, пола, элементов лестниц.

Где купить пиломатериалы из ели?

Пожалуй, самое лучшее ценовое предложение можно встретить у прямых производителей пиломатериалов. В отличие от строительных магазинов и баз, цены на пилорамах не содержат посреднических комиссий. На пилораме «ТИСИЗ» можно приобрести брус, брусок, обрезную и необрезную доску первого или второго сорта естественной влажности или камерной сушки. Процесс отбора пиловочника и распила строго контролируется, поэтому на выходе пиломатериалы отличаются высоким качеством и строгой геометрией. Звоните в «ТИСИЗ», и мы организуем доставку купленного пиломатериала к месту строительства в пределах Свердловской области. В 2021 году цены на пиломатериалы постоянно растут из-за закупочной цены пиловочника, в нашем прайсе вы увидите актуальные цены на пиломатериалы из ели.