МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Пиломатериалы для строительства каркасных домов

Главная / Статьи / Пиломатериалы для строительства каркасных домов

Каркасные дома с каждым днем становятся все более популярным видом строительства. Имея ряд преимуществ, они завоевывают все больше и больше почитателей.

пиломатериалы для строительства каркасных домов

Преимущества каркасных домов

  • Быстрые сроки возведения жилья. Неважно, что это: маленький дачный дом или двухэтажный, можно сильно сократить срок работ, используя каркасную технологию строительства.
  • Облегченный фундамент. Из-за сравнительно небольшого веса стен можно строить облегченный фундамент, а это уже экономия.
  • Энергосбережение. Стены каркасных домов не проводят тепло, что позволяет сохранять зимой и летом комфортную температуру в помещении.
  • Экономия. Каркасные дома строить дешевле и быстрее.

Применение пиломатериалов для строительства каркасных домов

Пиломатериалы требуются на всех этапах строительства каркасного дома.

брус для каркасных домов

Брус

тип пиломатериала: обрезной, естественной сушки

Брус
обрезная доска для каркасных домов

Обрезная доска

тип пиломатериала: обрезной, естественной сушки

Обрезная доска
необрезная доска для каркасных домов

Необрезная доска

тип пиломатериала: необрезной, естественной сушки

Необрезная доска
  1. Обустройство фундамента. Без опалубки не обойтись, если выбран вариант ленточного или свайно-ростверкового фундамента. Когда фундамент залит, на него монтируют обвязку для формирования крепления стен. Обвязку делают из обрезной доски шириной 20-25 мм.
  2. Стойки для каркаса делают из бруса или обрезной доски толщиной 50 мм. Дополнительные опоры для каркаса, как вертикальные, так и горизонтальные, также выполняют из доски.
  3. Перекрытия, которые являются системой балок с различным наполнением внутри, разделяют этажи постройки. Это может быть полом на первом этаже или потолком уровня выше. В роли балок может выступать брус или обрезная доска, которую крепят ребром. Если речь идет о полах на первом этаже, лаги можно крепить на обвязку дома.
  4. Поверх лаг обустраивают черновой или чистовой пол. Выбор зависит от желания хозяина. Если планируется отделать полы ламинатом, паркетом или другим материалом, черновой пол станет оптимальным вариантом. Нужно только учесть, что обрезная доска должна быть толщиной 30-50 мм, так как чем толще доска, тем дольше прослужит пол.
  5. Для обустройства кровли также используются пиломатериалы: брус, обрезная и необрезная доска. Подробно о строительстве кровли мы писали в этой статье.
  6. Для внутренней отделки можно использовать как деревянные панели, так и доски.

Строительство каркасных домов невозможно без использования древесины. Важным моментом остается выбор качественного пиломатериала, достаточно просушенного, распиленного с геометрической точностью. Именно такой пиломатериал производится на пилораме ТИСИЗ. Мы следим за качеством распила, используя сырье только проверенных поставщиков. Звоните, и наши специалисты помогут с расчетом необходимого количества пиломатериалов.