МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Пиломатериалы для стропил | Характеристики и цены

Главная / Статьи / Пиломатериалы для стропил | Характеристики и цены

В частном доме нет маловажных деталей, но, пожалуй, к крыше предъявляются самые серьезные требования. Ведь только надежная крыша может обеспечить безопасность проживающих, а не только комфорт и защиту от осадков. Для того чтобы крыша стала таковой, необходимо тщательно подойти к подбору материалов, которые используются для ее возведения. Чтобы крыша не провалилась, важно сделать опоры для кровельных покрытий или, по-другому, стропила из качественного материала.

пиломатериалы для стропил

Пиломатериал для стропил

То, что пиломатериалы отлично подходят для всех элементов кровли, споров не вызывает. Качественные характеристики древесины сделали этот материал самым популярным в частности и для строительства стропил.

Какими характеристиками должны обладать деревянные стропила?

  • Предпочтительнее использовать пиломатериалы хвойных пород деревьев. Наличие смол предотвращает возникновение гнили, а малый вес и доступная стоимость позволяют сэкономить на кровле.
  • Лучше выбирать пиломатериалы прямоугольной формы: доску толщиной 50 мм и шириной 150 или 200 мм. Укладка стропил делается на ребро, что придает конструкции достаточную надежность. Довольно часто для стропил используют и брус с сечением 100х500 мм, который в народе называют «стропильным». Правда, брус тяжелее, поэтому рабочий процесс будет более сложным. Выбор того или иного варианта зависит также от предполагаемой нагрузки на кровлю. Советуем в этом вопросе прислушаться к мнению кровельных мастеров.
  • Влажность доски или бруса для стропил не должна превышать 18%. Иначе стропила при высыхании утратят первоначальную геометрию, что в итоге испортит всю кровлю. Поэтому, покупая древесину естественной влажности, рекомендуется просушить доски в течение 3-5 дней, уложив их на улице с сохранением небольшого пространства между ними. Обычно используют небольшие колышки.
  • Сортность пиломатериала. Так как стропила должны быть очень надежно укреплены, целесообразнее покупать доску или брус первого сорта. Именно первосортный материал отвечает требованиям по внешнему виду древесины, к которым относится отсутствие сучков или гнили.
Доска обрезная 50х100x6000, 1 сорт

50x100 мм

Подходит для строительства перегородок, стропил

View more
Доска обрезная 50х150x6000, 1 сорт

50x150 мм

Подходит для строительства стропил, изготовления мебели

View more
Доска обрезная 50х200x6000, 1 сорт

50х200

Подходит для строительства перегородок, стропил, изготовления мебели

View more

Также стоит отметить, что перед осуществлением монтажных работ пиломатериалы следует обработать специальными средствами для предотвращения появления грибка или гнили и антипиренами, чтобы снизить риск возгорания. Эти предосторожности не станут лишними: проделав несложные манипуляции по обработке, вы тем самым продлите срок службы крыши.

Где купить пиломатериалы для стропил

Купить доску или брус для стропил можно в строительном магазине, онлайн в интернете или напрямую у производителя. На пилораме ТИСИЗ налажено бесперебойное производство обрезного пиломатериала, поэтому доска и брус всегда в наличии. На предприятии серьезно подходят к контролю качества готового пиломатериала, и, как итог, мы гарантируем, что вся продукция нашей лесопилки имеет геометрическую точность распила.