МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Необрезная доска в интерьере | Заборы, фасады

Главная / Статьи / Необрезная доска в интерьере | Заборы, фасады
Необрезная доска в интерьере | Заборы, фасады

Бытует мнение, что необрезная доска относится к второсортным пиломатериалам из-за присутствия на кромках обзола с корой. Такое суждение в корне неверно. Прежде всего, наличие обзола с корой никак не влияет на физико-механические качества доски. Именно поэтому необрезную доску используют и для сооружения кровельного пирога, и для строительства каркасов, а также для настила черновых полов и во многих других строительных работах. А люди с фантазией уже давно придумали использовать внешний недостаток необрезной доски – мы сейчас говорим про обзол – в выгодное преимущество. Не спиленные кромки могут стать оригинальным декоративным элементом в интерьере. Естественная кривизна и несовершенство формы необрезной доски превращает сооружение в дизайнерский проект.

Дизайнерский забор из необрезной доски

Даже самый обычный забор может превратиться в арт-объект. И поможет в этом обычная необрезная доска и правильно продуманная идея. Как вариант, можно разместить доски горизонтально и набить внахлест. А если пофантазировать, то можно разместить доски под углом друг к другу или вразбивку, то есть чередуя лицевую и обратную стороны. Кстати, при таком исполнении меняется ширина зазоров между досками, что добавит забору оригинальности. Так что, имея в своем распоряжении необрезную доску и креативный подход к делу, можно соорудить уникальный забор за небольшие деньги.

Необрезная доска как украшение фасада

С помощью необрезной доски можно отделать деревянные строения под старину или деревенский стиль. Облицовку фасада можно сделать, как уложив доски горизонтально, так и вертикально или вообще хаотично. Последний вариант будет напоминать уже современный стиль хайтек. Внешнее оформление подразумевает не только облицовку дома, но и дизайнерское решение небольших элементов, таких как крыльцо, дверные коробки и оконные проемы. Если задумано воплотить в жизнь стиль под старину, можно усилить эффект, дополнительно обработав поверхность доски. Метод называется брашировка и заключается в том, что болгаркой или специальной щеткой удаляются мягкие волокна с доски. В результате рисунок на поверхности становится объемнее. Можно еще больше усилить впечатление старости доски: для этого искусственно имитируют ходы, которые может оставлять жук-короед. Заключительной обработкой необрезной доски перед укладкой становится шлифовка, тонировка и финишное покрытие лаком или воском.

Доска необрезная 50 ммх6,0 м

толщина 50 мм

Подходит для изготовления мебели.

View more
Доска необрезная 30 ммх6,0 м

толщина 30 мм

Подходит для утепления кровли, строительства заборов.

View more
Доска необрезная 40 ммх6,0 м

толщина 40 мм

Подходит для изготовления настилов, перегородок.

View more

Где купить необрезную доску для дизайнерской отделки?

Обращайтесь на нашу пилораму. Подберем доски в соответствии с вашими пожеланиями и дизайнерской идеей. А идей, как использовать необрезную доску в интерьере и отделке, достаточно много. Мы лишь немного раскрыли тему. А дальше дело за малым: включите фантазию и креативный подход и творите красоту. Важный момент: в необрезной доске ценится обзол, а не кора на ней. Поэтому обязательно перед началом работы удалите кору, иначе споры или личинки вредителей, живущие в ней, могут свести на нет все ваши труды, превратив доску в труху.