МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Доски второго сорта | Цены, сфера применения

Главная / Статьи / Доски второго сорта | Цены, сфера применения


Выросли цены на древесину, что делать?

Все, кто как-то связан со строительством, обратили внимание, что за последние несколько месяцев цены на строительные материалы, в том числе и на пиломатериалы, значительно выросли. Специалисты от экономики связывают такой скачок цен с повышенным спросом на экспорт древесины. Когда ситуация стабилизируется и рост стоимости прекратится, спрогнозировать сложно. Такое положение дел предполагает, что к покупке пиломатериалов нужно подходить с некоторой долей прагматичности и экономить там, где есть возможность. К примеру, если вы планируете укладку черного пола, будет разумнее приобрести доски второго сорта.

Особенности обрезной доски 2 сорта

Не стоит с предубеждением относиться к пиломатериалам второго сорта, ведь их несовершенства, прежде всего, касаются внешнего вида, а не качественных характеристик. Как и обрезные доски первого сорта, второсортные проходят процедуру распиловки, с удалением кромок и коры. На поверхности досок второго сорта допускается присутствие изъянов и пороков древесины, количество которых регламентируется ГОСТ 24454-80 и 8486-86. К примеру, количество мелких трещин не должно превышать 30%. Для сравнения: у первосортной доски это значение равно 25%. Как видите, разница не так уж и велика.

Доска обрезная 25х150х6,0 м., 2 сорт

25х150 мм, 2 сорт

Подходит для сооружения опалубки под заливку бетонного фундамента.

View more
Доска обрезная 40х150х6,0 м, 2 сорт

толщина 40 мм, 2 сорт

Подходит для строительства опалубки или строительных лесов

View more
Доска обрезная 25х200х6,0 м., 2 сорт

25х200 мм, 2 сорт

Подходит для сооружения опалубки под заливку бетонного фундамента.

View more

Что касается качественных характеристик, то прочность и долговечность древесины второго сорта остается на высоком уровне. Стоит отметить и выгодное отличие от первосортных пиломатериалов: цены на доски второго сорта на 25-30% дешевле.

Где используют доски второго сорта?

Так как внешне доски второго сорта имеют некоторые изъяны, логичнее их использовать там, где их поверхность будет скрыта внешней отделкой.
  • Настил чернового пола. Черновой пол подразумевает дополнительное покрытие, сверху настилают ламинат, линолеум и другие виды напольного покрытия.
  • Сооружение опалубки. Нет никакой острой необходимости использовать для этого вида работ доску первого сорта. Прекрасно подойдет обрезная доска второго сорта.
  • Строительство внутренних перегородок. Все перегородки, в том числе и деревянные, выравнивают штукатуркой и шпаклевкой, прежде чем красить или клеить обои.
  • Обрешетка кровли. Для обрешетки часто используют рейки, но замена этого материала на доски позволяет увеличить прочность кровельной конструкции. Обрешетка также скрыта сверху кровельным материалом, а снизу – потолком.
  • Строительство временных строений и хозяйственных сооружений. Сараи, подсобки, туалеты, бытовки чаще всего строят лишь на некоторое время, поэтому и на эстетичный вид таких сооружений не стоит тратить силы и деньги.
  • Возведение строительных лесов. Так как физические свойства пиломатериалов второго сорта мало чем отличаются от первого, то их применяют для возведения строительных лесов. Кстати, так как доски второго сорта весят меньше, процесс монтажа лесов легче и быстрее.
  • Строительство заборов и ограждений.

Где купить доску обрезную 2 сорта

Мы предлагаем купить обрезную доску второго сорта напрямую с нашей пилорамы. Гарантируем достойное качество каждой доски, соответствующее ГОСТу. Минимальная партия составляет 1 куб, возможна доставка манипулятором к месту строительства в пределах Свердловской области.