МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Дом из обрезного бруса | Как правильно выбрать пиломатериал

Главная / Статьи / Дом из обрезного бруса | Как правильно выбрать пиломатериал

Как бы далеко не зашел прогресс, загородный дом или дача из обрезного бруса встречаются также часто, как и десятки лет назад. Популярность бруса как строительного материала обусловлена невысокой стоимостью, отличными эксплуатационными характеристиками и легкостью обработки.

обрезной брус для строительства дома

Обрезной брус для строительства несущих стен

Методы обработки пиломатериалов позволяют получать брус различных видов: обрезной, строганный, профилированный, клееный. Для возведения стен частного загородного коттеджа или дачи оптимально подойдет обрезной брус. Он выгодно отличается от других вариантов более низкой ценой без какого-либо ущерба качественным характеристикам.

Форма бруса бывает квадратного или прямоугольного сечения. Для строительства несущих стен дома, в котором планируется постоянное проживание, стоит использовать обрезной брус, у которого как минимум одна сторона равна 200 м. Для дач или бань подойдет обрезной брус со стороной 150 мм.

Где купить обрезной брус для строительства?

Являясь деревообрабатывающим предприятием, мы рекомендуем подойти к покупке обрезного бруса со всей внимательностью. Не стоит покупать «кота в мешке» в интернет-магазинах. Можно нарваться на некачественный пиломатериал по завышенной цене.

Обратите внимание на производителей, заедьте на базу, посмотрите, как хранится пиломатериал, проверьте брус на наличие дефектов, и только убедившись в качестве материала, оформляйте покупку.

Брус 150х150х6000,   1 сорт

150 x 150

Подходит для создания крупных элементов внутри строения, в том числе лестниц, стропил, подпорок, окон, а также возведения саун, беседок, дачных домов

View more
Брус 150х200х6000,   1 сорт

150 x 200

Подходит для строительства стен жилых частных домов, бань

View more
Брус 200х200х6000,   1 сорт

200 x 200

Подходит для строительства стен жилых частных домов, бань

View more

Кстати, менеджеры лесопилки ТИСИЗ помогут рассчитать необходимое для строительства количество кубов бруса или другого пиломатериала.

Деревянные дома – очевидные преимущества пиломатериала для строительства

То, что деревянные дома выглядят очень эстетично, давно известный факт. Кроме внешнего вида готового дома, применение бруса как строительного материала имеет еще много выгодных отличий.

  1. Вес. Пиломатериалы, в том числе обрезной брус, обладают небольшим весом, что позволяет существенно сэкономить на устройстве фундамента.
  2. Экологичность. Обрезной брус – стройматериал растительного происхождения, поэтому экологичен. Микроклимат в доме из бруса сбалансирован, так как дерево способно «дышать», а это умение удерживает в помещении показатель влажности в наиболее благоприятных для человека значениях.
  3. Простота обработки. Обрезной брус естественной влажности отлично поддается обработке, что, в свою очередь, позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские и архитектурные решения при возведении частного дома.
  4. Теплосбережение. Деревянные стены обладают отличными теплосберегающими свойствами, не уступая в этом показателе кирпичным стенам.
  5. Цена. Пиломатериалы относятся к доступным в ценовой категории стройматериалам.

Не менее важным выгодным отличием обрезного бруса перед другими материалами является возможность быстрого возведения загородного жилья. А при желании в дальнейшем также быстро возможно надстроить второй этаж или мансарду.

дом из обрезного бруса

Собственный деревянный дом – это не мечта, это реальность

Стать обладателем собственного загородного дома из бруса довольно просто, а главное – доступно по цене. Как уже говорилось выше, обрезной брус, как и другие обрезные пиломатериалы, выигрывает в ценовом сравнении с другими стройматериалами, особенно если его покупать у прямого производителя.

Для достижения идеального результата строительства рекомендуем пригласить квалифицированных специалистов, которые обладают профессиональными знаниями и опытом в работе с деревом.

Совет от ТИСИЗ: перед началом строительных работ еще раз внимательно осмотрите брус, самый ровный и качественный пиломатериал оставьте для верхней части стен.

И тогда можно быть уверенным, что вы станете владельцем надежного и красивого загородного дома на долгие годы.