МЕНЮ
адрес производства Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. Производственная база Уралмашевского лесхоза. 26 километр Старотагильского тракта.

Деревообработка в Екатеринбурге | Тисиз

Главная / Статьи / Деревообработка в Екатеринбурге | Тисиз

Обработка древесины, или деревообработка – понятие достаточно широкое. Виды деревообработки определяются по степени обработки, по отходности материала и по получаемой после манипуляций продукции.

Какой деревообработкой занимается ТИСИЗ

деревообработка в ТИСИЗ

Перечислять все существующие виды обработки дерева мы не будем. Мы расскажем, только о собственной специфике деревообработки.

Основное направление деятельности компании – первичная деревообработка, а именно получение обрезного пиломатериала.

В слесарном цехе пилорамы ТИСИЗ производятся деревянные изделия: двери, ступени, оконные рамы и т. д. Процессы изготовления таких изделий определяются, как глубокая деревообработка.

Производство как пиломатериалов, так и готовых деревянных изделий называют отходной деревообработкой. Кстати, получаемые отходы, такие как срезка или горбыль и опилки, ТИСИЗ отдает бесплатно.

И последнее определение классификаций деревообработки по получаемой продукции. На предприятии производятся как исключительно деревянные изделия (к ним относятся все пиломатериалы), так и продукция с добавлением других материалов – к примеру, филенчатые межкомнатные двери с остеклением.

Распиловка на пиломатериалы

Распил пиломатериалов на лесопилке ТИСИЗ производится на ленточной пилораме. Преимуществом такого способа первичной деревообработки является сравнительная простота производства без ущерба для качества. Такой способ распила отличается высокой точностью, поэтому обрезной материал получается геометрически точным. А так как первичная деревообработка значительнее дешевле, чем глубокая, то и стоимость обрезных пиломатериалов доступнее древесных материалов, которым требовалась дополнительная обработка. Станочный парк предприятия не ограничивается пилорамой, есть станки, позволяющие делать как продольный, так и поперечный распилы.

брус для каркасных домов

Брус

тип пиломатериала: обрезной, естественной сушки

Брус
обрезная доска для каркасных домов

Обрезная доска

тип пиломатериала: обрезной, естественной сушки

Обрезная доска
необрезная доска для каркасных домов

Необрезная доска

тип пиломатериала: необрезной, естественной сушки

Необрезная доска

Невысокая цена на пиломатериалы первичной деревообработки – пожалуй, самое ценное преимущество перед материалами глубокой обработки. Так как для достаточно большого перечня строительных работ отлично подходит дерево первичной обработки, нет смысла переплачивать за глубоко обработанный пиломатериал.

Продукция столярного цеха

Для глубокой деревообработки в столярном цехе ТИСИЗ используется различное оборудование. Ведь к столярной продукции требования гораздо выше, чем к пиломатериалам. Поверхность деревянных изделий должна быть идеально ровной, без сучков, правильно отмеренной. С этими задачами в столярке ТИСИЗ справляются с помощью шлифовальных и калибровочных станков, фуганка и рейсмуса. Для изготовления элементов филенчатых дверей используется фрезерный станок. Также на предприятии есть покрасочная камера, поэтому ассортимент готовых деревянных изделий расширяется за счет различных цветовых решений.

Пиловочник для деревообработки

Политика предприятия ТИСИЗ подразумевает высокое качество всех распиленных пиломатериалов и производимых деревянных изделий. Современного оборудования и квалификации работников для достижения отличного результата недостаточно. К первым двум составляющим необходимо добавить высококачественный пиловочник. Поэтому при закупке пиловочника производится поштучный метод отбора и приемки. Такой метод контроля при закупке пиловочника, вкупе с другими составляющими деревообработки, позволяет выпускать на пилораме ТИСИЗ добротные пиломатериалы и деревянные изделия по конкурентной цене.