Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. ул. Гаражная, дом 14

Купить сухую доску в Екатеринбурге

Купить сухую доску в Екатеринбурге

10 октября 2023 года

В статье упоминаются:

Появилась необходимость купить сухую доску в Екатеринбурге или в Свердловской области напрямую с пилорамы? Вы зашли правильно. На пилораме ТИСИЗ налажено не только производство по распилу пиломатериалов, а и последующая деревообработка, в том числе камерная сушка лесоматериала.

Разновидность сухих пиломатериалов

Сухие доски могут применяться, как в строительстве и отделке, так и для столярных работ. Причем для столяров использование сухой доски не прихоть, а единственное возможное сырье для работы. Доска так и называется – столярная. Столярная доска производится из различных пород деревьев, как лиственных (береза, дуб), так и хвойных (кедр, лиственница, сосна). В плане обработки она может быть, как обрезной, так и не обрезной. Отличительной особенностью столярной доски является высокий сорт пиломатериала, ценится сорт не ниже первого. Именно в нем минимальное количество допустимых дефектов древесины.

Для строительных работ можно использовать доску и второго сорта. Количество допустимых пороков для второсортной доски не является непреодолимым препятствием для проведения строительных или отделочных работ. Строительная сухая доска чаще всего используется в строительстве каркасных домов, в частности для обустройства кровли (стропильных прогонов, слег, опор и перемычек для стропил), для устройства балок перекрытий, внутренних и внешних стоек, полов.

Преимущества сухой доски

Пиломатериалы прошедшие камерную сушку не трескаются, не загибаются, не усыхают, не подвержены нашествию насекомых или возникновению грибка, при условии использования в сухой среде. Уже этих перечисленных качеств достаточно, чтобы понять, что дом, построенный с использованием сухой строительной доски, в том числе, каркасный, не покроется плесенью и не просядет раньше времени. Кстати, в обработке сухая доска неприхотлива, и если ее построгать, то на поверхности не останется ворсинок, а вес сухой доски на порядок ниже, чем у доски с естественной влажностью.

Купить сухую доску в Екатеринбурге

На пилораме ТИСИЗ можно купить сухую обрезную или необрезную доску из сосны. В силу того, что сухие доски дороже пиломатериалов естественной влажности, на наших складах нет большого запаса сортамента, прошедшего камерную сушку, поэтому рекомендуем делать заказ заблаговременно. Так как процесс сушки мы производим в собственных сушильных камерах, время ожидания заказа составит не более нескольких дней. Уточнить наличие и сделать заказ по покупку сухой доски можно по телефону +7 922 215-61-03 или на нашей сайте, воспользовавшись любой удобной формой обратной связи.

Другие статьи

Сравнение обрезного бруса из сосны с другими породами и видами

Сравнение обрезного бруса из сосны с другими породами и видами

07 декабря 2023 года

Планируя покупку бруса для строительства или ремонтно-отделочных работ, необходимо определиться с выбором сорта древесины и вида пиломатериала. Брус какой породы древесины лучше? Какой вид бруса выбрать?..

View more
Дом из обрезного бруса | Как правильно выбрать пиломатериал

Дом из обрезного бруса | Как правильно выбрать пиломатериал

31 июля 2020 года

Как бы далеко не зашел прогресс, загородный дом или дача из обрезного бруса встречаются также часто, как и десятки лет назад. Популярность бруса как строительного материала обусловлена невысокой стоимостью, отличными эксплуатационными характеристиками и легкостью обработки...

View more
Важные моменты, которые нужно учитывать при работе с пиломатериалом

Важные моменты, которые нужно учитывать при работе с пиломатериалом

20 мая 2017 года

Общие правила использования пиломатериалов в строительстве..

View more