Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, п. Половинный. ул. Гаражная, дом 14

Пиломатериалы для строительства садового домика

Пиломатериалы для строительства садового домика

08 июня 2023 года

Летняя пора – любимое время для большинства жителей нашей страны. И в самом деле, после морозной зимы и затянувшихся весенних холодов редко кому придется не по нраву теплое летнее солнышко. Особенно ждут наступления тепла садоводы. И совершенно неважно, что вы любите делать на своем садовом участке: сажать цветы, разводить клубнику, выращивать овощи или валяться с книгой в гамаке – есть одна важная деталь, без которой не обойдется ни один уважающий себя садовый участок.

Да-да, мы говорим о садовом домике – месте, где можно отдохнуть от трудоемких земляных работ, переждать полуденные жаркие часы или остаться на выходные с ночевкой.

Добротный уютный домик – гарантия комфортного пребывания на любом садовом участке.

Возводят садовые домики как из кирпича, так и из древесины. Какой материал выбрать, во многом зависит от климата, материальных возможностей и личных предпочтений.

Садовый домик из древесины, преимущества и особенности

Древесина – материал, который традиционно используется для строительства садовых домиков. Дерево создает в помещении благоприятный микроклимат, что особенно ценно для домов без центрального отопления. Затраты на строительство деревянного садового домика окажутся значительно ниже, чем при возведении кирпичной постройки. Использование древесины позволяет выбрать и способ строительства: это может быть каркасный домик или со стенами из бруса.

Самым большим недостатком любых деревянных строений является высокая возгораемость материала, хотя при грамотном использовании защитных пропиток и соблюдая простые правила пожарной безопасности, риск пожара сводится к минимуму. Так как обычно садовые домики – это небольшие по площади одноэтажные строения, построить его можно и своими силами, без участия строительных компаний. Чтобы осуществить этот план, нужно продумать стиль будущей дачи, разработать самостоятельно или подобрать готовый проект и приобрести пиломатериалы.

Какие пиломатериалы купить для строительства дачи

Безусловно, мы не сможем привести точный расчет по количеству того или иного пиломатериала перед покупкой, так как его количество прямо пропорционально размеру будущего садового домика. Но мы можем подсказать, пиломатериал кого вида подойдет для той или иной цели.

Материал и его цель применения

Брус 100 х 150нижняя обвязка каркаса каркасного дома; мауэрлат, прогоны, опорные ригели стоек (стропильная система)Брус 100 х 100верхняя обвязка, балки перекрытий и боковые стойки каркаса каркасного дома; мауэрлат, прогоны, стойкиБрус 100 х 50фронтонные стеновые стойки каркаса каркасного домаБрус 150 х 150мауэрлат, стойкиБрус 100 х 200подкосы, прогоны, опорные ригели стоекБрус 50 х 150затяжки, кобылки

Где купить пиломатериалы в Екатеринбурге

Несмотря на ограниченный ассортимент, мы не продаем строганный или профилированный брус, и обрезные пиломатериалы с пилорамы ТИСИЗ обязательно пригодятся для строительства садового домика. Обрезной брус и доска первого сорта соответствуют ГОСТУ, качество распила удовлетворит любого перфекциониста, а демократичная цена порадует каждого покупателя. При сложностях подсчета нужного количества оставьте заявку в любой форме на сайте или позвоните по телефону.

Другие статьи

Сучки на пиломатериалах | Виды, характеристики сучков на древесине

Сучки на пиломатериалах | Виды, характеристики сучков на древесине

05 апреля 2022 года

В одной из наших статей мы уже затрагивали тему возможных дефектов на распиленной древесине, не углубляясь в цифры допустимых значений того или иного дефекта по ГОСТу. Сегодня мы подробнее остановимся на сучках: какие виды сучков встречаются на древесине и какое их количество допускает ГОСТ...

View more
Банные двери в Екатеринбурге

Банные двери в Екатеринбурге

07 июля 2023 года

Деревянная банька на собственном участке – это ли не мечта каждого любителя жара и пара? Безусловно, да. Как-то мы уже писали о пиломатериалах, которые используются для ее строительства, а сегодня хочется подробнее остановится на банных дверях...

View more
Зимний лес | Характеристики, цены, где купить

Зимний лес | Характеристики, цены, где купить

05 сентября 2021 года

Пиломатериалы – настолько востребованный стройматериал, что вырубка леса для их изготовления не прекращается весь год. Перед тем, как купить пиломатериалы для строительства дома, желательно знать, в какое время года рубили древесину: зимой или летом...

View more